Elaine Thompson colpisce l'oro nei 100 metri dell'atletica leggera femminile - vince per la Giamaica

Image

Incredibile. Elaine Thompson della Giamaica ha vinto la medaglia d'oro nello sprint femminile di 100m. Ha affrontato una dura competizione nei rivali Dafne Schippers, Tori Bowie e Shelly Ann Fraser-Pryce, ma Elaine era semplicemente troppo veloce per il campo il 13 agosto ai giochi di Rio. Ben fatto, ragazza!

L'americana Tori Bowie, 25 anni, ha lavorato così duramente per arrivare qui, ma non ha potuto battere la super veloce giamaicana Elaine Thompson, 24 anni, che ha vinto l'oro nei 100 metri femminili a Rio con un tempo di 10, 71 secondi. Tori ha guadagnato un argento per sé e per il Team USA con un tempo di 10, 83 secondi. Ai Mondiali del 2015, Tori ha dimostrato di essere in grado di finire in medaglia - ha vinto il bronzo a Pechino. Tori non ha migliorato del tutto il suo personale 10, 78, ma non si è delusa, tuttavia non ha potuto competere con Elaine che porterà a casa l'oro.

PICS: i migliori atleti statunitensi in competizione alle Olimpiadi di Rio 2016

Tori è partito bene mentre il ritmo violento di Dafne ed Elaine li faceva sembrare che indossassero razzi sulle scarpe da pista. Se Tori è delusa, non dovrebbe guardare oltre il suo prossimo evento: i 200 metri delle donne il 15 agosto. È favorita su una distanza più lunga e spera che sia possibile ottenere un bronzo. Ancora una volta, però, si scontrerà con la potenza di Dafne, che è una bestia assoluta in pista.

Tori spererà anche che la squadra di staffetta 4 × 100 femminile degli Stati Uniti possa sfidare le probabilità e vincere una medaglia. Ancora una volta, sarà dura contro i giamaicani, ma daranno il massimo, senza dubbio.

Se questo è solo un assaggio di ciò che accadrà in atletica leggera, non possiamo aspettare di più. La finale dei 100 metri maschile del 14 agosto sarà un vero spettacolo da vedere, con Usain Bolt che cerca di aggiungere alla sua collezione di 6 medaglie d'oro. È difficile immaginare che qualcuno lo fermi!

, sei rimasto sorpreso dal vincitore della finale femminile da 100 metri? Pensi che Tori abbia la possibilità di battere Elaine nel 2020 a Tokyo? Dicci sotto!